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BANANA BREAD VEGANO



¡Buenos días!
Hoy vuelvo con una receta dulce que a mi me encanta para desayunar junto con un buen café... ¡Un espectacular BANANA BREAD VEGANO! Efectivamente, este delicioso dulce no lleva ningún ingrediente de origen animal, ni leche, ni mantequilla, ni huevo. Y la pregunta del millón cada vez que llevo alguna receta al trabajo es...
¿Y entonces si no lleva nada de eso qué le pones? 
Pues mucho más simple de lo que se suele pensar normalmente y con ingredientes súper comunes que solemos tener en casa o podemos conseguir fácilmente en el supermercado.




RECETA DEL BANANA BREAD VEGANO


Preparación: 20 minutos       Cocción: 45 minutos       


Ingredientes

  • 2 plátanos grandes maduros
  • 250 gr de harina de trigo
  • 100 gr de azúcar de caña integral
  • 2/3 cucharadas de chocolate puro en polvo
  • Avellanas trituradas
  • 30 mL de aceite de girasol
  • 100 mL de leche de almendras
  • 6 cucharadas de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación

  1. Aplastamos los plátanos con un tenedor en un recipiente.
  2. Añadimos el azúcar, el aceite, la leche y la esencia de vainilla.
  3. Por otro lado tamizamos la harina junto con el bicarbonato.
  4. Incorporamos la harina al recipiente con los plátanos.
  5. Añadimos las avellanas a voluntad y mezclamos todo.
  6. Dividimos la mezcla en dos partes iguales.
  7. Mezclamos el cacao con 3 cucharadas de agua hirviendo y lo añadimos a una de las mitades.
  8. Incorporamos también 3 cucharadas de agua hirviendo a la otra mitad de nuestra mezcla.
  9. Ponemos el papel de cocina en nuestro molde para PLUMCAKE.
  10. Por último vamos a ir incorporando a cucharadas intercaladas las dos mezclas hasta llenar nuestro molde.
  11. Metemos nuestro banana bread en el horno estático a 180 ºC durante 45 mins.

Antes de sacar nuestro dulce del horno hacemos la prueba del palillo para ver si esta completamente hecho por dentro.
Finalmente vamos a dejar enfriar nuestro banana bread completamente antes de sacarlo del molde.

Si lo preparamos el día antes y lo dejamos reposar toda la noche...
¡estará doblemente bueno!

Buen provecho 🍞




1 comentario:

  1. La verdad es que tiene pinta de estar delicioso.
    Muchas gracias por la receta.
    Besitos.

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